Возможное лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале euronews (на русском)

Возможное лекарство от коронавируса запустили в производство в Китае

В мире

Первое лекарство, которое может оказаться эффективным в борьбе с новым типом коронавируса, запустили в производство в китайской провинции Чжэцзян. Об этом сообщили в правительстве города Тайчжоу.

Отмечается, что речь идет о препарате под названием «Фавэйлавэй». 15 февраля он получил официальное одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок, передает РИА Новости.

Ранее директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь заявил, что несколько типов лекарств, среди которых препараты Remdesivir и японский Favipiravir, показали клиническую эффективность в лечении коронавируса. По его словам, применяются разные подходы для разработки лекарства, при этом несколько вакцин начали тестировать на животных.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По состоянию на 16 февраля число зараженных достигло 69 289 человек. Известно о 1670 скончавшихся из-за данного заболевания, при этом 9863 пациента смогли выздороветь.

Ранее по теме:

Китай заявил о двукратном снижении доли тяжелобольных коронавирусом

Дроны в Китае помогают определять высокую температуру у людей

СМИ: Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Европе

Google newsYandex newsYandex dzen