Главное
Карта событий
Смотреть карту

Платная парковка появилась еще на 80 столичных улицах

Город
Платная парковка появилась еще на 80 столичных улицах
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Платная парковка появилась еще на 80 улицах Москвы на территории 16 районов, также на ряде улиц в центре поменялись парковочные тарифы. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Платные парковочные места заработают с понедельника, 17 февраля, на улицах, где жителям не хватает мест для парковки и где находятся точки притяжения автовладельцев из других районов и городов: транспортно–пересадочные узлы, станции метро, привокзальные площади и торговые центры. Все изменения вводятся по запросам депутатов и москвичей.

Новые платные парковочные места появятся в 16 столичных районах: Басманном, Марьиной Роще, Внукове, Соколиной Горе, Таганском, Головинском, Люблине, Митине, Северном и Южном Тушине, Нагатино-Садовниках, Новогирееве, Беговом, Даниловском, Рязанском и Южнопортовом.

Кроме того, на некоторых улицах изменились парковочные тарифы — где-то увеличились, где-то снизились. Например, на улицах Верхняя Красносельская и Гаврикова ранее действовал тариф 60 рублей в час, теперь — 40 рублей в час.

За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не изменилась, передает Интерфакс со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Читайте также: Парковка в Москве будет бесплатной 23 и 24 февраля

Подкасты