Сбежавшую из карантина пациентку в Петербурге принудительно изолируют
Заседание суда по иску к Алле Ильиной, которая самовольно покинула карантин, обязательный после возвращения из Китая / Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Сбежавшую из карантина пациентку в Петербурге принудительно изолируют

Происшествия

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск главного государственного санитарного врача города, который просил принудительно поместить сбежавшую из карантина Аллу Ильину под медицинское наблюдение. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 17 февраля.

Ранее сообщалось, что врач Петербурга подал в суд на сбежавшую из карантина пациентку с подозрением на коронавирус. Отмечается, что истец просил суд принудительно поместить пациенту в инфекционное отделение до конца карантина — до 19 февраля.

— Суд решил административный иск удовлетворить. Ильину Аллу Анатольевну принудительно поместить под медицинское наблюдение, — зачитала приговор судья.

Отмечается, что Алла Ильина 30 января приехала в Хабаровск из Китая. Сданные анализы не показали наличие коронавируса. Через некоторое время женщина почувствовала недомогание и обратилась в больницу. 6 февраля она была госпитализирована. По словам медиков, у нее не выявили коронавируса, однако Ильина должна была пробыть на карантине 14 дней.

Читайте также: Находящиеся на борту лайнера в Японии россияне рассказали о карантине

Google newsGoogle newsGoogle news