Участнику пранка о коронавирусе в столичном метро ужесточили обвинение
Фото: Telegram-канал «Метро Москвы» / Неофициальный аккаунт Московского метрополитена

Участнику пранка о коронавирусе в столичном метро ужесточили обвинение

Происшествия

Одному из участников пранка о коронавирусе в столичном метро Кароматулло Джаборову ужесточили обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Романа Шахматова.

По его словам, Джаборову изменили обвинение на хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Шахматов уточнил, что такое решение связано с тем, что в этом проступке участвовало несколько человек. Адвокат заключил, что теперь Джаборову грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что 7 февраля в Сети появились сообщения от очевидцев произошедшего. По словам пассажиров, два человека в защитных костюмах и семь граждан азиатской внешности зашли в вагон на станции «Александровский сад». При этом азиаты были в защитных масках и кашляли. Их провели по всему составу, а затем вывели на следующей станции. По данному факту возбудили уголовное дело.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По состоянию на 17 февраля число зараженных достигло 71 355 человек. Известно о 1775 скончавшихся из-за данного заболевания, при этом 11 171 пациент смог выздороветь.

Ранее по теме:

Жириновский предложил не принимать на работу людей без прививок

Биологи из Китая назвали источник распространения коронавируса

Заразившаяся коронавирусом в Японии россиянка не просила об эвакуации

Google newsYandex newsYandex dzen