Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жириновский предложил не принимать на работу людей без прививок

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Жириновский предложил не принимать на работу людей без прививок
Жириновский пояснил, что отказ человека от вакцинации нарушает права других граждан / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе парламентских слушаний в Госдуме на тему «Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Законодательное регулирование» предложил внести поправки в законодательство и не принимать на работу людей, которые не делают прививки, пишет ФАН.

— Одни делают прививки, другие не делают. Нужна статистика. Если большинство заболевших гриппом, любым, не обязательно коронавирусом, — это те, кто не делал прививки, тогда давайте в закон, Трудовой кодекс, внесем дополнение, — пояснил он.

Политик пояснил, что отказ человека от вакцинации нарушает права других граждан, которые подвержены заражению. Помимо прочего, он выдвинул инициативу, согласно которой россиянам будет разрешено оставаться дома даже при отсутствии больничного бюллетеня. По словам Жириновского, это необходимо, чтобы оградить коллектив от инфицирования.

Ранее сообщалось, что в Таиланде был зафиксирован 35-й случай заражения новым коронавирусом. Эти данные подтвердил постоянный секретарь Минздрава государства Сукхум Канчонпхимай в понедельник, 17 февраля, пишет Newinform.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По состоянию на 16 февраля число зараженных достигло 71 355 человек. Известно о 1775 скончавшихся из-за данного заболевания, при этом 11 171 пациент смог выздороветь.

Ранее по теме:

Заразившаяся коронавирусом в Японии россиянка не просила об эвакуации

Юрист рассказал, в каком случае россиян могут принудительно госпитализировать

Сбежавшую из карантина пациентку в Петербурге принудительно изолируют

Подкасты