Главное
Карта событий
Смотреть карту

Парижский суд оставил россиянина Винника под стражей

Происшествия
Парижский суд оставил россиянина Винника под стражей
Александра Винника арестовали в Греции в 2017 году по запросу США / Фото: Скриншот YouTube-канала Euronews

Апелляционный суд Парижа оставил под стражей Александра Винника, отклонив апелляцию защиты россиянина. Соответствующее решение было принято в понедельник, 17 февраля.

Согласно утверждению судей, такая мера необходима для того, чтобы «сохранить вещественные доказательства и предотвратить сговор между обвиняемым и его сообщниками», передает ТАСС.

Напомним, с 23 января Винник находится на территории Франции, куда его ранее экстрадировали из Греции. В начале февраля его адвокаты подали протест на решение суда оставить россиянина в заключении.

Ранее сообщалось, что посольство РФ в Париже передало в Министерство иностранных дел (МИД) Франции запрос Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Винника на родину.

Александра Винника арестовали в Греции в 2017 году по запросу Вашингтона. США предъявили ему обвинения в нарушении американского законодательства и заявили, что Винник, не имея лицензии, создавал биржи криптовалют, которые использовал для отмывания особо крупных сумм. Россиянин свою вину отрицал.

Позже поступили запросы о его выдаче. Верховный суд Греции постановил экстрадировать Винника в США и Францию. Кроме того, имеются два решения о его выдаче в Россию.

Читайте также: Россиянин Винник заявил о пытках в Греции и попросил о помощи

Подкасты