В Минобороны рассказали про современное армейское меню
Заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал о принципах организации питания военнослужащих.
Как отметил представитель Минобороны, есть разные варианты пайков в зависимости от условий несения службы — в том числе и с учетом климатических особенностей. Например, на Крайнем Севере солдатам выдают дополнительные продукты.
В современном армейском меню появились сало-шпик, выпечка, овощные и бобовые консервы, вареники, различные виды мясопродуктов (сосиски, сардельки, печень, сердце, пельмени), а также продукты в индивидуальной упаковке (соки, молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло, плавленый сыр).
Чтобы познакомить военнослужащих с кулинарными традициями разных народов России, регулярно проходят Дни национальной кухни. Их особенность в том, что национальные блюда готовят строго из стандартного по норме довольствия набора продуктов.
При этом специалисты постоянно модернизируют пайки военных, в том числе с учетом их пожеланий и выполняемых задач. Например, для подразделений, действующих в экстремальных условиях при пониженных температурах и атмосферном давлении, подготовлен горный рацион питания. Скоро появится новый бортовой паек для летного состава, цитируют Булгакова «Известия».
Ранее сообщалось, что качество питания в московских школах смогут оценить родители, блогеры и СМИ.
Читайте также: Производство питания для столичных школ находится под пристальным контролем санитарных служб