В Мосгордуме предложили регламентировать конкурсы по скоростному поеданию пищи
Фото: Предоставлено пресс-центром Мосгордумы

В Мосгордуме предложили регламентировать конкурсы по скоростному поеданию пищи

Внутренняя политика

В Мосгордуме предложили ввести «жесткий регламент» на проведение конкурсов по скоростному поеданию пищи после смерти девушки во время конкурса по поеданию пирожных в баре Москвы. Такое предложение выдвинула член комиссии городского парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова.

По ее словам, такие конкурсы часто проводят в Европе, но для России это что-то новое.

— У нас для чего это? Я не совсем это все понимаю. Все-таки должна быть обусловлена безопасность людей, которые принимают участие. Можем делать шоу, но безопасность превыше всего. Поэтому для того, чтобы безопасность соблюсти, должен быть прописан жесткий регламент, — цитирует Ольгу Шарапову агентство городских новостей «Москва».

Она отметила, что организаторы подобных конкурсов должны иметь четкие инструкции, каких людей можно допускать к участию. К тому же, по мнению врача, необходимости в проведении таких мероприятий вообще нет.

Ранее сообщалось, что 23-летняя девушка принимала участие в конкурсе по поеданию пирожных и лидировала в состязании. Спустя некоторое время ей стало плохо, она скончалась.

Читайте также: Когда еда становится ядом: чем опасны конкурсы по скоростному поеданию пищи

Google newsGoogle newsGoogle news