Анита Цой рассказала о семейной традиции приготовления пельменей
Российская певица Анита Цой в День пельменей, 18 февраля, рассказала о семейной традиции приготовления этого блюда, пишет Nation News.
Кулинары отмечают, что наши предки лепили их из теста и оставляли на морозе. Далее продукт упаковывали в специальные мешки, которые помещали в большие ящики. В таком состоянии полуфабрикат мог храниться круглый год.
Цой объяснила, что приготовление пельменей в их семье было настоящим ритуалом. Ради этой традиции все ее родные, а это двадцать человек, собирались вместе. Дедушка артистки был, по ее словам, большим мастером в этом деле.
— Мы делали обычные пельмени: смешивали говядину со свининой, добавляли туда побольше лучка, то есть никаких изысканных вещей. Единственное, что я помню, — так это тонкое тесто, но в то же время пельмени наши оказывались большими по форме, — поделилась Цой.
Певица поздравила россиян с праздником пельменей и посоветовала не отказываться от них даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Главное, по ее словам, есть их небольшими порциями.
Читайте также: Анита Цой: Я была полностью безграмотна во всех корейских традициях