Психолог заявила, что низкокалорийные диеты делают людей подавленными и злыми
Низкокалорийные диеты с недостаточным содержанием жиров могут сделать людей злыми и подавленными, а также вызвать депрессию. Об этом рассказала психолог из Лондонского университета Кэролайн Камау.
Специалист изучила ряд исследований и сделала вывод, что психическое состояние человека напрямую связано с его питанием. Так, холестерин не только повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его снижение также может оказывать влияние на уровень гормона серотонина, что, в свою очередь, повышает импульсивность и агрессивность. Таким образом, приверженцы низкокалорийных диет более склонны к депрессии и подавленному состоянию, и это отражается на их физическом состоянии.
Кэролайн Камау рекомендует ежедневно потреблять достаточно количество диетических жиров, позволяющих организму поглощать полезные вещества. Также не следует исключать из рациона белок, углеводы, клетчатку и минералы. Очень полезны жирная рыба, оливковое масло, орехи, овощи и фрукты. Сладкие продукты и искусственно созданные трансжиры, наоборот, повышают вероятность агрессии и депрессии, передает портал Psychology Today.
Читайте также: Названы продукты, «помогающие» выработке гормона счастья