Свыше 50 музеев и парков стали доступнее благодаря МЦД-2
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Свыше 50 музеев и парков стали доступнее благодаря МЦД-2

Город

Второй Московский центральный диаметр (МЦД-2) улучшил транспортную доступность более 20 музеев и 30 парков. Об этом сообщили в столичном Департаменте транспорта.

Отмечается, что в пешей доступности от станции МЦД-2 Красный Балтиец находится ансамбль паровозного депо на станции Подмосковная. Посетители имеют возможность увидеть старый вокзал с залами ожидания для разных сословий, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Свыше 50 музеев и парков стали доступнее благодаря МЦД-2Фото: предоставлено пресс-службой Музейно-производственного комплекса «Паровозное депо» Подмосковная

По МЦД-2 можно быстро добраться до главного дома усадьбы Боткиных и центра Льва Гумилева. Здания расположены рядом со станцией Курская. Возле платформы Текстильщики находится культурный центр «Москвич», а около станции Покровское-Стрешнево можно прогуляться в одноименном парке.

На МЦД-1 и МЦД-2 работают 58 станций, на 19 из которых можно совершить пересадку на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и радиальные направления железной дороги.

Читайте также: Специалисты завершили работы по интеграции станций «Тушинская» МЦД и метро

Google newsGoogle newsGoogle news