Карта городских событий
Смотреть карту

Специалист предрек дефицит продукции Apple в связи со вспышкой коронавируса

Специалист предрек дефицит продукции Apple в связи со вспышкой коронавируса
Фото: pixabay.com

Главный редактор портала BigGeek.ru Николай Николаев предрек скорый дефицит продукции Apple в связи с распространением коронавируса, пишет Nation News.

Он уточнил, что по всему миру будут приостановлены поставки iPhone, несмотря на то что партнеры по производству этих смартфонов находятся довольно далеко от провинции Хубэй, где появилась инфекция.

— Ситуация из-за коронавируса действительно плачевная. В данный момент по различным причинам фабрики закрыты. Не работают производство и отгрузка. То есть ситуация такова, что даже те аппараты, которые уже произведены, просто невозможно отгрузить, — пояснил Николаев.

Эксперт рассказал, что пользователи уже столкнулись с проблемами при замене гарантийной техники. Компания ограничивает условия обслуживания, так как телефонов в настоящий момент не хватает. Это касается 11-й модели, а также 11 Pro и 11 Pro Max. По его прогнозам, такая ситуация будет длиться еще примерно месяц.

Ранее сообщалось, что, согласно статистическим данным КНР, число вылечившихся от коронавируса на вторник, 18 февраля, впервые превысило число новых выявленных случаев заражения. Согласно информации аналитиков, в общем по стране за сутки было подтверждено заражение 1749 пациентов, при этом из больниц выписали 1824 излечившихся от инфекции, информирует ФАН.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По состоянию на 19 февраля число зараженных достигло 74 185 человек. Известно о 2004 скончавшихся из-за данного заболевания, при этом 14 376 пациента смогли выздороветь.

Ранее по теме:

Видеозапись эвакуации людей с японского лайнера Diamond Princess появилась в Сети

В Пекине прокомментировали решение России ограничить въезд граждан Китая

Омбудсмен оценил угрозу образованию РФ на фоне ограничения въезда граждан Китая

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse