Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому запрещена средиземноморская диета

Общество
Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому запрещена средиземноморская диета
Фото: https://www.instagram.com/lecreusetrussia/?hl=ru

Весна приближается, а вместе с ней многие начинают думать о здоровом питании и диете, чтобы сбросить накопившиеся за зиму килограммы. Многие стараются не голодать, а найти приемлемую диету, в которой рассчитаны калории. Примером такой диеты служит средиземноморская, включающая в себя овощи, зелень, сыры и морепродукты. Считается, что такая диета продлевает молодость.

Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» предупредила, что у такой диеты есть противопоказания и некоторым людям ее нельзя придерживаться из-за возможного вреда здоровью.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому запрещена средиземноморская диета

— Такая диета запрещена людям, которые имеют ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, тем, кому нельзя много клетчатки, поскольку она оказывает раздражающее действие. Не рекомендуется при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, поскольку продукты могут вызвать негативные последствия. Есть индивидуальная непереносимость рыбы, ягод, — заявила диетолог.

Соломатина добавила, что при подборе диеты стоит обращать внимание на качество продуктов.

— Жители Средиземноморского региона едят свежие продукты, содержащие много полезных веществ. У нас же много рыбы из Вьетнама и Китая. Есть рыба, которая не соответствует нормам, может нанести вред. Овощи и фрукты тоже не такие свежие. Дети зачастую склонны к аллергии на рыбу, которая содержит соли тяжелых металлов, негативно сказывается на ребенке, — подытожила эксперт.

Читайте также: Ученые назвали замедляющую старение диету

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse