Власти помогут небольшим районным театрам
В столице есть много театров, таких как, например, Останкинский, расположенный под телевизионной вышкой. Их надо приводить в порядок, чтобы там игрались спектакли / Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Власти помогут небольшим районным театрам

Общество

В центре Москвы, в особняке винозаводчика Смирнова на Тверском бульваре, состоялась очередная встреча руководителей театров Москвы.

Участникам Директорской ложи представилась новая возможность личного общения по насущным проблемам театральной жизни Москвы. Во встрече приняли участие директора 150 столичных театров и концертных залов, а также их коллеги — представители других направлений культуры.

Главным вопросом деловой части было участие театров в праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

— Я как глава Директорской ложи и директор театра хочу сказать: мы готовим грандиозный концерт, посвященный этому событию. И 5 мая мы для ветеранов — для людей, которые, слава богу, еще остались, кого мы можем увидеть, кому мы можем сказать «спасибо» за то, что они для нас сделали, — мы проведем замечательный большой концерт, — заявил Марк Варшавер.

Театральные деятели обсуждали также, как должен в рамках программы«Мой район» развиваться проект «Театр рядом». В качестве ведущего деловой программы выступил генеральный директор ассоциации «Столичный цех деятелей культуры» Лев Ланцман. Слово взял и заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Леонид Ошарин.

— Со стороны Министерства культуры мое появление здесь обязательно, мы должны понимать, чем и как можем помочь. Или чем и как мы до сих пор не смогли помочь и почему, — прокомментировала свое присутствие на заседании министр культуры Ольга Любимова.

В качестве почетных гостей были приглашены также члены Государственной думы, представители городских властей и ректоры театральных и творческих вузов Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марк Варшавер, директор и художественный руководитель театра «Ленком»:

— В программе «Мой район» мы обсуждаем, в том числе, потенциал развития новых сценических площадок Москвы. В столице есть много театров, таких как, например, Останкинский, расположенный под телевизионной вышкой. Их надо приводить в порядок, чтобы там игрались спектакли. Это — одна из животрепещущих тем.

Читайте также: Премьера оперы «Садко» прошла в Большом театре

Google newsGoogle newsGoogle news