Диетолог рассказал, к чему приводит частое употребление гречки
Частое употребление гречки в пищу поможет сбросить лишние килограммы и снизит риск онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
Гречка очищает кишечник от продуктов обмена и продуктов распада, которые накапливаются в организме из-за роста потребления фастфуда и другой низкокачественной пищи.
— Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. Профилактика онкологии толстого кишечника — это в первую очередь употребление в пищу клетчатки, — сообщил диетолог в интервью на радио Sputnik.
Также гречка полезна тем, кто хочет похудеть. Она позволяет на долгий срок вызвать чувство сытости. Кроме того, врач назвал ее одним из секретов долголетия для людей, которые регулярно будут употреблять этот продукт.
Читайте также: Диетолог объяснил, кому категорически нельзя пить энергетики