Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса в Москве
Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие меры приняты в столице для предотвращения появления коронавируса на территории города. Об этом он написал в личном блоге.

— На сегодняшний день в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом, — отметил Сергей Собянин.

Он напомнил, что с 20 февраля гражданам КНР запрещен въезд в РФ. Тем не менее из Поднебесной в Москву возвращаются россияне. Также не исключен въезд иностранцев, ранее побывавших в КНР.

— Поэтому в аэропортах Московского транспортного узла будет продолжено дежурство бригад московских медиков. Все пассажиры, прибывающие из Китая (в том числе транзитом через другие страны), проходят на месте медицинский осмотр, у них берут пробы для анализа на коронавирус, — констатировал Сергей Собянин.

По его словам, появились предписания об усилениях дезинфекционного режима на городских объектах массового скопления людей — на спортивных площадках, в торговых центрах и так далее. То есть теперь такие объекты тщательнее убирают с использованием дезинфицирующих средств.

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса в Москве Все пассажиры, прибывающие из Китая, проходят медицинский осмотр / Фото: Денис Воронин / Агентство городских новостей «Москва»

Кроме того, мэр столицы отметил, что регулярную дезинфекцию теперь обязаны проводить водители такси и операторы каршеринга. Меры санитарной безопасности усилили также в столичном метро и в наземном общественном транспорте.

Помимо этого, с началом весны в городе запланированы работы по уничтожению крыс и мышей в жилом секторе, рассказал Сергей Собянин. Он отметил также, что в технополисе «Москва» ведутся работы по производству защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты.

— Будем регулярно информировать москвичей о текущей ситуации и действиях властей, — заверил мэр.

СПРАВКА «ВМ»

По состоянию на 21 февраля число зараженных коронавирусом в КНР достигло 75 465, из них 2236 больных умерли, 18 264 пациента полностью вылечились.

Ранее у двоих граждан РФ, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, диагностировали коронавирус. В ближайшее время они будут госпитализированы, заявили в МИД РФ.

Читайте также: Сергей Собянин подписал указ о проведении субботников в Москве

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты