Посол КНР в России сообщил, когда Китай справится с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Посол КНР в России сообщил, когда Китай справится с коронавирусом

Происшествия

Власти КНР смогут справиться с эпидемией коронавируса до конца марта. Об этом 21 февраля сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй на встрече с первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым.

По его словам, во всех регионах, кроме провинции Хубэй, планируют справиться с коронавирусом до конца февраля.

— А в центре эпидемии, возможно, в течение следующего месяца мы полностью ликвидируем этот вирус на территории Китая, — цитирует посла ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

Ранее по теме:

Последний эвакуированный из Уханя покинул санаторий под Тюменью

Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями

Еще восемь россиян покинули лайнер Diamond Princess

Google newsGoogle newsGoogle news