Специалисты назвали семь продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Специалисты перечислили семь главных ошибок хранения пищевых продуктов на кухне, пишет «Царьград».
По словам экспертов, нельзя хранить лук в холодильнике, ведь при низкой температуре он начинает быстро портиться. Растение нужно переложить в простой шкаф. Помимо прочего, холод противопоказан шоколаду, ведь кристаллическая структура продукта какао-масла может деформироваться. Его нужно хранить в сухом месте в комнатной температуре.
Также лучше не оставлять в холодильнике бананы и картофель. На морозе в них начинают происходить химические реакции, вследствие которых крахмал распадается, а продукты становятся неприятными на вкус и вредными для здоровья. Эксперты добавили, что холод может испортить качество хлеба, растительного масла и меда.
Читайте также: Роскачество предупредило о вреде чрезмерного употребления жвачки