Шествия ряженых и концерты: стартовал фестиваль «Московская Масленица»
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Шествия ряженых и концерты: стартовал фестиваль «Московская Масленица»

Город

21 февраля в Москве началось празднование Масленицы. В рамках ежегодного городского фестиваля пройдут сотни развлекательных мероприятий — шествия ряженых, концерты фольклорных коллективов, выступления театральных трупп и многое другое.

В первый день «Московской Масленицы» на Манежной площади стартует Международный фестиваль ряженых — одно из самых ярких событий праздника. Здесь можно будет увидеть зарубежных ряженых, которые представят свои театрализованные шествия. Кроме того, на Манежной площади гости фестиваля смогут запустить настоящую колесную мельницу и перемолоть муку, отлить из олова знаки ремесленных гильдий и посмотреть, как в старину чеканились монеты. Москвичей ждут ежедневные мастер-классы.

На площади Революции откроют «Дом музыки» и «Дом масок», на Школьной улице появится «Город мастеров». Блинные школы откроются на улицах Хачатуряна, Тимирязевской, Школьной, а также Сиреневом бульваре в Троицке и площади Юности в Зеленограде.

Также площадками «Московской Масленицы» станут улицы Перерва, Городецкая, Святоозерская, Профсоюзная, Матвеевская, Митинская, бульвары Дмитрия Донского и Ореховый, площадь Славы, сквер у Гольяновского пруда. Всего 29 площадок. Здесь будут работать ремесленные и творческие мастерские, выступят театральные и музыкальные коллективы.

«Московская Масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Фестиваль будет работать с 21 февраля до 1 марта 2020 года. В прошлом году в фестивале приняли участие 4,9 миллиона гостей.

Читайте также: Москвичей пригласили проводить зиму блинной битвой на ВДНХ

Google newsYandex newsYandex dzen