Две тройни появились на свет в феврале в Москве
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Две тройни появились на свет в феврале в Москве

Город
Россия, Москва, улица Покровка, 22Ас1Карта всех событий

В Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии в феврале появились на свет две тройни. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения региона.

По словам доктора медицинских наук, профессора Василия Петрухина, многоплодная беременность входит в группу повышенного риска.

— Поэтому ведение такой беременности занимает особое место в медицинской практике и требует глубоких знаний, — сказал врач.

По данным пресс-службы, 35-летняя пациентка наблюдалась в институте с 15-й недели беременности. Врачи выявили у нее угрозу преждевременных родов. На 34–35 неделях женщине провели операцию кесарева сечения. На свет появились три девочки без патологий.

Беременность другой пациентки также протекала под угрозой преждевременных родов. Врачи следили за ее состоянием, на 34-й неделе с помощью кесарева сечения родились трое здоровых мальчиков.

Мамы с детьми готовятся к выписке, добавили в пресс-службе.

Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии расположен на улице Покровке в центре столицы.

Читайте также: Столичный родильный дом открыл двери будущим мамам и папам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse