Карта городских событий
Смотреть карту

Коронавирус не обнаружен у гражданки Китая, снятой с поезда под Брянском

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Коронавирус не обнаружен у гражданки Китая, снятой с поезда под Брянском
Фото: pixabay.com

Согласно результатам анализов, у жительницы Китая, которую сняли с поезда под Брянском, нет ни ОРВИ, ни коронавируса. Об этом сообщил губернатор Брянской области Александр Резунов.

— Пришли результаты исследований о том, что вирус ОРВИ и коронавирус у гражданки КНР не обнаружены, — сказал Резунов в эфире телеканала Россия 24.

Напомним, что на железнодорожной станции Суземка сотрудники таможни и Роспотребнадзора на транспорте выявили у женщины высокую температуру тела. Тепловизор показал 38 градусов. Вагон, в котором ехала женщина, оцеплен на карантин на отдельной тупиковой ветке. В нем находились 24 человека.

Гражданку Китая сняли с поезда и отправили в инфекционную больницу Брянска. Для женщины выделили отдельный изолятор. Всех ее попутчиков доставили в Брянскую городскую больницу № 4 для обследования.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

Ранее по теме:

Захарова сравнила ситуацию с эвакуированными из Китая украинцами со Средневековьем

Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями

Минздрав Ирана сообщил о трех новых случаях заражения коронавирусом

Подкасты