Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Мать стоявшего на гречке мальчика приговорили к 1,5 года колонии

Происшествия
Мать стоявшего на гречке мальчика приговорили к 1,5 года колонии
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале NEWSONE

Мать восьмилетнего мальчика, которого отчим в наказание ставил коленями на гречку, приговорили к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Соответствующее решение принял Омский районный суд в пятницу, 21 февраля. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Омской области.

Женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию сына и истязании. Кроме того, суд приговорил отчима мальчика к 4,5 года колонии общего режима. Ему вменили истязание, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Напомним, в середине декабря стало известно, что мужчина и его сожительница из Омска подозреваются в пытках в отношении восьмилетнего ребенка. Сожитель женщины наказывал мальчика за то, что он якобы слишком поздно возвращался с прогулок или из школы. Мужчина не только бил мальчика и лишал его еды, но и ставил коленями на гречневую крупу. Подобное наказание могло продолжаться от получаса до девяти часов. Однако мать мальчика никак не пыталась помешать и даже одобряла его действия.

Данные обстоятельства выяснились уже после очередного такого случая, когда ребенок сбежал к соседям, которые вызвали полицейских. Мальчику пришлось сделать операцию, в ходе которой ему удалили часть кожи и гречку, вросшую в ноги.

Женщина и ее сожитель частично признали вину, но не согласились с тем, что истязали мальчика намеренно и по предварительному сговору.

Читайте также: Заставлявший пасынка стоять на макаронах получил больше четырех лет колонии

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гречка и отчим: нормальная мать за такое могла убить

Колонка обозревателя «ВМ» Алисы Яниной:

Смотришь — и трудно поверить. Мальчик стоит на коленях лицом к стене, а здоровенный мужик бьет его по голове, хватает за волосы и пинает. Потом в кадре колени ребенка. Это какое-то страшное месиво. Еще бы! В них... вросли зерна гречки (далее...)

Подкасты