Водонаева через суд потребовала проверить заявление протоиерея Смирнова
Фото: Александра Тархова, «Вечерняя Москва»

Водонаева через суд потребовала проверить заявление протоиерея Смирнова

Звезды

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева заявила, что ее юрист обратилась в правоохранительные органы в связи с неоднозначными высказываниями протоиерея Димитрия Смирнова о гражданских женах.

Напомним, Смирнов назвал гражданских жен «бесплатными проститутками», а в ответ на общественное возмущение отказался приносить извинения, заявив, что «осуждал исключительно грех, причем мужчин».

Водонаева заявила, что если бы подобные слова позволил себе не представитель церкви, а какой-нибудь топ-менеджер, он остался бы без работы. По мнению телезвезды, публичный человек в приличном обществе не может произносить подобное.

Юрист Екатерина Гордон обратилась в Следственный комитет и Министерство внутренних дел России с просьбой проверить высказывание протоиерея Смирнова на предмет нарушения статьи 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), заявила Водонаева на своем YouTube-канале.

Ранее сама Водонаева попала на допрос в полицию в связи с собственными высказываниями относительно получателей материнского капитала.

Читайте также: «Не верю в подобные совпадения»: адвокат Водонаевой рассказала о допросе телеведущей

Google newsGoogle newsGoogle news