«Не верю в подобные совпадения»: адвокат Водонаевой рассказала о допросе телеведущей
Фото: @alenavodonaeva / Официальный аккаунт Алены Водонаевой в Instagram

«Не верю в подобные совпадения»: адвокат Водонаевой рассказала о допросе телеведущей

Звезды

Известную телеведущую Алену Водонаеву пригласили в Таганское ОВД для беседы по поводу ее высказывания в Instagram. Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» написала в соцсети, что «рожают либо богачи, либо необразованное быдло», а также заявила, что «презирает семьи, которые живут в нищете и рожают по три–четыре ребенка». Кроме того, СМИ стало известно, что Управление Федеральной налоговой службы по Московской области разыскивает Водонаеву в связи с имеющейся задолженностью в пользу государства: звезда не уплатила налоги за автомобиль и дачу в Подмосковье. Долг за автомобиль составил 44,8 тысячи рублей, за дом — 1,5 тысячи рублей.

Личный адвокат Водонаевой Екатерина Гордон в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» разъяснила позицию телеведущей:

— В настоящее время мы извещены о том, что прокуратура проводит проверку. Алена Водонаева приглашена в МВД для дачи пояснений в 18:30 в четверг, 13 февраля. Мы не имеем доступа к материалам дела. В 19:00 мы дадим комментарии для СМИ. Пока мы даже не знаем, кто написал на нее заявление — физическое лицо или общественная организация. Мы не можем дать развернутый комментарий, потому что все на уровне догадок.

По поводу возникших обстоятельств с неуплатой налогов адвокат Водонаевой высказалась резко:

— Я не верю в подобные совпадения! Скажу лишь, что и в мой адрес налоговая служба неоднократно насчитывала налог ошибочно. Полагаю, что по причине финансового кризиса налоговая насчитывает физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, обществам с ограниченной ответственностью суммы по максимуму. Надо всегда проверять эти цифры и пересчитывать.

Гордон отметила, что, если в четверг она поймет, что сообщения о неуплате налогов — это «часть истории, в которой пытаются натянуть на Алену статью 282 УК РФ», она расценит это как давление на подзащитную.

Напомним, ранее в Госдуме призвали привлечь Водонаеву к ответственности за ее слова о том, что живущие в нищете россияне, или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будут принимать решение о рождении ребенка исключительно ради получения выплат.

Читайте также: Водонаева рассказала о своих отношениях с матерью

Google newsGoogle newsGoogle news