Водонаеву вызвали в полицию из-за призыва не рожать «рабов»
Фотография из Instagram (www.instagram.com/alenavodonaeva/)

Водонаеву вызвали в полицию из-за призыва не рожать «рабов»

Звезды

Телеведущую Алену Водонаеву пригласили на допрос в полицию в связи с размещением публикаций об абортах в социальной сети Instagram. Об этом рассказала адвокат звезды Екатерина Гордон.

Как уточняется, ведущую обвиняют в возбуждении ненависти или вражды и уничтожении человеческого достоинства. В настоящее время информация проверяется, личность истца не установили. В письме же отмечается, что Водонаева должна явиться в отделение полиции по Таганскому району.

По мнению адвоката, юридически основания для возбуждения уголовного дела нет.

— Мы надеемся, что это не тот случай, — цитирует защитницу Super.

Сама Водонаева сообщила о намерении прибыть в отделение полиции. Она добавила, что не будет отказываться от своих слов, но на все вопросы правоохранителей ответит.

Речь идет о посте знаменитости в Instagram, в котором она заявила, что россиянкам следует подумать в первую очередь о карьере, а не о рождении ребенка. Как она сказала, рожать малыша при отсутствии возможности его обеспечить равносильно появлению «рабов для государства».

Ранее Водонаева раскритиковала идею материальной помощи рожающим россиянкам, отметив, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона».

Читайте также: Водонаева нашла способ «поприличнее» оскорбить получателей маткапитала

Google newsGoogle newsGoogle news