Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт подтвердил угрозу закрытия сахарных заводов в России

Финансы
Эксперт подтвердил угрозу закрытия сахарных заводов в России
Фото: pixabay.com/ru

Закрытие нескольких сахарных заводов в России может сказаться на предприятиях, продолжающих свою деятельность в стране, а также на экономике страны в целом. Об этом «Вечерней Москве» рассказал во вторник, 25 февраля, ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов.

Ранее в Сети высказали предположение о скором приостановлении деятельности ряда сахарных заводов в связи с установлением слишком низких цен на производимую ими продукцию.

По мнению специалиста, сниженная стоимость сахара объясняется его перепроизводством и невозможностью более крупного экспорта.

Иванов полагает, что первыми в очереди на закрытие могут стать Мелеузовский, Нурлатский и Товарковский заводы. Однако, если цены так и будут оставаться низкими, список предприятий, которым придется прекратить деятельность, продолжит расширяться.

— Если цены останутся такими же низкими и экспорт не удастся активизировать, если не в этом, так в следующем году это станет угрозой для оставшихся игроков, — отметил эксперт.

Он добавил, что на фоне данной ситуации стоимость сахара и сахаросодержащих продуктов не должна измениться в ближайшее время. Тем не менее небольшие колебания исключать нельзя.

Читайте также: Почему Белоруссия не сможет шантажировать Россию «молочкой»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse