Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно, как родившие нескольких детей звезды остаются стройными

Общество
Стало известно, как родившие нескольких детей звезды остаются стройными
Фото: orbakaite_k / Официальный аккаунт Кристины Орбакайте в Instagram

Российский врач диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, насколько полезны диеты звезд, которые родили нескольких детей и при этом сохраняют стройную фигуру и здоровую кожу.

К примеру, Кристина Орбакайте, как сообщает Starhit, придерживается особых диет: зеленой, когда надо есть только зеленые овощи, тибетской, которая предполагает употребление молока и овощей, а также бессолевой. Кроме того, певица много занимается спортом.

— Если Кристина использует эти диеты не постоянно и на короткие промежутки времени, то ничего вредного в таких диетах нет, они похожи на вегетарианские разгрузки, — заметила Дианова.

Она добавила, чем старше человек, тем полезнее такие разгрузочные диеты. Но придерживаться их стоит не больше нескольких дней подряд.

Певица Алсу, мать троих детей, довольствуется маленькими порциями. Но, по ее признанию, несмотря на то, что артистка пьет два литра воды в день, отказаться от бутербродов она не может. Что касается физических нагрузок — Алсу делает комплекс упражнений дома.

— Маленькие порции, много воды — это как раз то, что я пропагандирую и что мне близко. Алсу потрясающе выглядит, а значит, ее система питания работает! — подчеркивает диетолог.

По ее словам, самое главное — знать во всем меру.

В отличие от Алсу, певица Валерия проводит много времени в спортзале и, конечно, практикует особые правила питания. Артистка отказалась от сахара, выпечки, жирного мяса, а также исключила из рациона сливочное масло, макароны и множество прочих продуктов. Зато ежедневно Валерия ест курицу, индейку или телятину, овощные супы, кисломолочные продукты, морепродукты. На десерт у нее фрукты, орехи и мед.

— Очень разумные принципы. Если Валерия сумела отказаться от сахара и умеет получать удовольствие от меда и фруктов, то это просто замечательно, — сообщила врач.

Она подчеркнула, что ВОЗ советует в день съедать не более 50 граммов сахара.

А вот Анна Седокова, мать троих детей, придерживается интервальной диеты. Она может не есть 16 часов подряд. Например, певица может поужинать в девять вечера, а завтракать не раньше 13 часов следующего дня.

Дианова не считает эту диету приемлемой, поскольку ломает нормальный ритм жизни человека.

— Могут образоваться камни в желчном пузыре, обостриться заболевания поджелудочной железы. Естественным является прием пищи в течение первого часа после пробуждения. Еще Пушкин сказал: «Блажен, кто поутру имеет стул без принужденья — сказала врач.

Певица Натали считает, что за один прием пищи необходимо съедать столько еды, сколько может уместиться в сложенных ладонях. Такую порцию она считает оптимальной. При этом следует есть каждые три часа.

— Это похоже на то, что я всегда рекомендую своим пациентам: на любом банкете, фуршете старайтесь съесть пищи не больше, чем размер трех ваших кулаков, — советует диетолог.

Она заключила, что при такой диете можно позволить себе что-нибудь калорийное.

Читайте также: Диетолог и священник рассказали, кому нельзя придерживаться Великого поста в еде

Подкасты