Сергей Собянин дал старт проходке тоннелей на западном участке БКЛ
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) дал старт проходке тоннелей на двух перегонах западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена от станции «Мневники» в сторону станции «Кунцевская» и от станции «Кунцевская» в сторону станции «Давыдково» / Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Сергей Собянин дал старт проходке тоннелей на западном участке БКЛ

Город

Сергей Собянин дал старт проходке тоннелей на перегонах западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

Уточняется, что тоннели будут прокладывать от станции «Мневники» до станции «Кунцевская», а от нее — до платформы «Давыдково». По словам главы города, темпы строительства планируется постоянно увеличивать.

— Мы вышли на работу 20 тоннелепроходческих комплексов. Это означает, что в месяц проходки — около 3 километров. Такими объемами в московском метро никогда не строили, — отметил Собянин.

Сергей Собянин дал старт проходке тоннелей на западном участке БКЛ Строительство западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена / Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Он добавил, что работы на западном участке линии будут вестись в два этапа: первый будет завершен в 2020 году, второй — в 2021-м. Монолитные работы, по данным компании-подрядчика, закончатся в октябре 2020 года.

Напомним, что Большая кольцевая линия — крупнейший в мире проект в области метростроения. Ее протяженность составит 70 километров, на линии будет 31 станция.

Читайте также: Тоннелепроходческие работы в депо «Нижегородское» БКЛ завершились

Google newsYandex newsYandex dzen