- Город

Чтобы сберечь историю Отечества, нужно заботиться о его героях

Число выявляемых в Москве случаев COVID-19 за месяц сократилось вдвое

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Трамп признал ответственность США за кибератаку против России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Политолог напомнил о «неправильных» для ислама надписях в соборе Святой Софии

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Мы справимся»: Самойлова рассказала о прогрессе в лечении болезни сына

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Чтобы сберечь историю Отечества, нужно заботиться о его героях

ФОТО: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

С Днем защитника Отечества московских ветеранов поздравили предприниматели и подписали с ними соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Погода расстаралась, чтобы добавить праздничного настроения. Под солнечными, теплыми не по-зимнему лучами на верхнем этаже — мансарде в центральном офисе АФК «Система», на Моховой, 13, состоялась встреча руководителей корпорации и представителей Московского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Такие мероприятия проходят здесь ежегодно и уже успели стать доброй традицией.

— Наша дружба началась в 2015 году, когда было подписано первое соглашение о поддержке ветеранского движения со стороны АФК «Система», — напомнил председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих. — В основе нашего взаимодействия — благотворительность, а она произошла от слова «благородство». Хотелось бы, чтобы таких примеров в нашей стране становилось больше!

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Долгих передал слова глубокой признательности от ветеранов столицы представителям корпорации. В программе по поддержке ветеранов в минувшие пять лет приняли участие 20 тысяч человек, из них около 2 тысяч получили адресную высокотехнологичную медицинскую помощь и прошли санаторно-курортное лечение в лучших медицинских учреждениях столицы. Только за прошлый год необходимую медицинскую помощь получили почти 110 фронтовиков.

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

— Для реабилитации ветеранов мы разработали уникальные методики диагностики и лечения заболеваний с учетом возрастных особенностей. Мы всегда готовы принять своих любимых пациентов. В этом году программа заботы об их здоровье дополнится новыми медицинскими услугами. Развиваться она будет на базе двух наших клинических больниц — в Боткинском проезде и в Отрадном, — поделилась планами на будущее президент сети клиник «Медси» Елена Брусилова.

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Немало внимания со стороны корпорации уделяется проведению культурных мероприятий, прежде всего — патриотической направленности, включая театрально-концертные постановки с участием волонтеров, экскурсии в военно-исторические музеи, выступления ветеранов перед молодежью. На реализацию такой масштабной программы за прошедшие пять лет АФК «Система» выделила 330 миллионов рублей. Подобная практика продолжится и в будущем.

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

— В текущем году мы запланировали культурно-просветительские, исторические акции в разных регионах России, в более чем 20 городах. Продолжим опыт театральных постановок о войне по мотивам историй самих ветеранов, — обратилась к участникам встречи с приветственным словом президент благотворительного фонда «Система» Анна Янчевская. Она рассказала, что в театральный марафон, посвященный 75-летию Великой Победы, будут вовлечены все желающие: и волонтеры, и ветераны, и дети. — Финальное действо состоится на Поклонной горе в Москве.

Кроме того, в грядущем апреле в Петербурге под патронажем АФК «Система» откроется выставка «В память о войне». Экспозиция расположится в корпусе Бенуа Государственного Русского музея и будет состоять из работ фронтовиков и современных художников за период с 1945 года по конец 2010-х годов. Интересно, что разброс во времени написания картин наложил определенный отпечаток на передачу художниками известных военных событий. В рамках еще одного проекта по сохранению исторического наследия ведутся реставрационные работы в Ленино-Снегиревском музее — последнем рубеже обороны Москвы.

Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

ФОТО: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

— Мы считаем своим долгом поддерживать ветеранов в решении разных проблем, любим, гордимся ими. Историческая правда о Великой Отечественной войне не должна быть утеряна. Наше взаимодействие и в этом направлении необходимо. Здесь ваш родной дом, и, чтобы ни произошло, мы всегда будем откликаться, — подчеркнул Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Завершилась встреча на Моховой подписанием нового соглашения о партнерстве между Московским городским советом ветеранов и АФК «Система» до 2025 года. Евтушенков признался, что в планах корпорации — увеличить численность участников социальных и медицинских программ еще примерно на 50 процентов. Ветеранов Великой Отечественной становится все меньше, поэтому помощь будет оказываться и другим категориям приравненных к ним граждан по рекомендации Московского городского совета ветеранов.

Читайте также: Сергей Собянин поручил провести ремонт квартир нуждающихся ветеранов войны

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 095 + 1 002 (за сутки)

Выздоровели

228 678 + 678 (за сутки)

Выявлено

4 143 + 27 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите