Карта городских событий
Смотреть карту

Исследователи выяснили, сколько блинов можно приготовить за 101 рубль

Общество
Исследователи выяснили, сколько блинов можно приготовить за 101 рубль
Фото: pixabay.com

Средняя стоимость продуктов для приготовления 30 блинов без начинки составила 101 рубль. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу сервиса «Едадил».

В ходе исследования выяснилось, что самым дорогим продуктом в списке ингредиентов для приготовления главного лакомства Масленицы оказалось молоко. В среднем по России оно стоит около 56 рублей. Средний чек на покупку четырех яиц по стране составляет 22 рубля, а полкило муки — 14 рублей. Общая стоимость необходимого количества масла, сахара и соли составила в среднем 9 рублей.

По результатам исследования самыми дорогими городами для приготовления блинов являются Санкт-Петербург и Красноярск — 111 рублей. В этих городах цены на молоко самые высокие. Самые дешевые продукты для блинов зафиксировали в Перми, Екатеринбурге и Уфе. Стоимость необходимых ингредиентов в этих городах меньше 95 рублей.

— Аналитики также посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущенка, сметана и сливочное масло. Распространенные варианты фасовки в разных городах могут отличаться. Например, в Краснодаре творог в большинстве случаев покупают в упаковке по 180 граммов, в Уфе — 200 граммов, а в Омске — 450 граммов. Чтобы сравнить города между собой, смотрели на медианную стоимость 100 граммов продукта, — отметили в пресс-службе сервиса «Едадил».

Высокие цены на начинки для блинов зафиксированы в Красноярске. Сгущенка здесь стоит на 15 процентов дороже, чем в других городах России, а икра и творог — на 9 и 17 процентов соответственно. Самый дешевый творог можно найти в Воронеже, а икру и сгущенное молоко — в Омске.

Читайте также: Врачи назвали условие, при котором можно есть блины каждый день

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse