Анастасия Ракова: В Москве приняты все меры по борьбе с коронавирусом
Фото: Пресс-служба социального комплекса

Анастасия Ракова: В Москве приняты все меры по борьбе с коронавирусом

Город

Правительство Москвы принимает все меры для борьбы с завозом и распространением коронавируса на территории столицы. Об этом 26 февраля сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на расширенном заседании коллегии в управлении Роспотребнадзора по Москве.

Ранее, по ее словам, аналогичные по своему масштабу меры не принимались.

— Спасибо за то, что вы оперативно предлагаете различные новые элементы, механизмы, технологии и что мы имеем возможность сконцентрировать все ресурсы мэрии Москвы и одновременно с вами реализовывать их на практике, — поблагодарила сотрудников Роспотребнадзора Анастасия Ракова.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева отметила, что легче заниматься профилактикой, чем лечением заболевания, поэтому в столице реализуется целый комплекс профилактических мер. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

— Ведется работа в аэропортовых комплексах, контроль всех прилетающих из КНР, уже отслеживаются и другие рейсы, в том числе транзитные, проводятся термометрия, отбор мазков из рото- и носоглотки у прилетающих, — рассказала она. — Это совершенно отработанная система.

Главное, по словам Андреевой, что население воспринимает все очень адекватно, потому что никто не хочет заболеть.

— Все беспокоятся за свое здоровье и здоровье своих близких, — сказала она.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

Читайте также: Анастасия Ракова: Создаем новую современную инфекционную службу

Google newsYandex newsYandex dzen