Что будет с живым человеком, которому поставили свечку за упокой
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Что будет с живым человеком, которому поставили свечку за упокой

Общество

Перед Великим постом многие христиане пойдут в церковь, чтобы очистить душу. Однако не все знают, что некоторые верующие не гнушаются проводить ритуалы в храмах и церквях, направленные против своих недоброжелателей. Среди таких сомнительных ритуалов — свеча, поставленная за упокой живому человеку. Эзотерик, клинический психолог Алена Орлова в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявила, что если внушаемый человек узнает, что ему поставили свечку за упокой, он может себя убедить, что смертельно болеет, и получит ряд психосоматических болезней.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Что будет с живым человеком, которому поставили свечку за упокой

— Человек примет это как информацию и программу, но есть и невнушаемые люди. Многие гадости делаются в церквях. Колдовство — это морочно, хлопотно, подобные ритуалы проводятся в дни отпевания и похорон. Некоторые дамочки приходят в церковь и ставят свечи, транслируя ненависть. Из церкви их гнать надо. Это вопрос нравственности и тема священников: почему подобное происходит среди воцерковленных людей, — отметила собеседница.

По ее словам, эффект от таких ритуалов проявляется не сразу.

— Не так все это быстро происходит, как обещают люди. В традиции любой церкви, православной или католической, можно поставить свечку за упокой человека, церковное имя которого вы знаете наверняка. Многие родители специально дают при крещении другое имя, чтобы избежать трансляций зла. На некрещеных людей не влияют обряды никак, так же, как на представителей других религиозных конфессий, — подчеркнула эксперт.

Орлова отметила, что подобное действие считается страшным грехом.

— Понятие возврата реакции проклятия существует. Пожелание смерти и попытка ее воплотить в храме — это страшный грех. Злоумышленник своим желанием нанести смерть человеку уже материализует его. Человек верующий может противодействовать такому злу, заказав себе Сорокоуст за здравие. Если это сделает кто-то из его родственников, будет еще лучше. А на атеистов подобный ритуал, как и на мусульман, буддистов и представителей других конфессий, не действует никак.

Читайте также: Как защититься от сглаза и есть ли он на самом деле

Google newsGoogle newsGoogle news