Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг

Спорт
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Александр Логинов / Фото: Скриншот видео YouTube-канала Far Gti

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Кати Вильхельм сообщила, что ждет извинений от россиянина Александра Логинова, который отбывал двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга.

— Я все еще жду от него раскаяния и извинений. Может, он просто чего-то не знал и не понимал, — заявила бывшая биатлонистка из Германии изданию T-Online.

Она добавила, что удивилась выступлению Логинова на чемпионате мира, так как ранее россиянин не показывал высоких результатов.

— Но мы не можем сейчас ничего предполагать, хотя его медали оставили плохое послевкусие, — отметила Вильхельм.

Напомним, что на чемпионате мира по биатлону, который прошел в Антхольце, Логинов завоевал золотую и серебряную медали. Его выступление вызвало вопросы у представителей других иностранных сборных. Они считали, что, возможно, Логинов выступал под допингом.

Накануне эстафетной гонки к российскому спортсмену в отель приехали итальянские полицейские. Они провели обыск и изъяли у него, а также у его соседа по номеру Евгения Гараничева телефоны, компьютеры и личные вещи. В результате полиция не обнаружила указывающих на употребление допинга улик.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал о том, что причиной обысков может быть подозрение в допинге. Его якобы мог провезти под чужой аккредитацией личный тренер Логинова Александр Касперович.

Читайте также: Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры

Подкасты