- Город

Эксперты рассказали, какой должна быть кондитерская

Движение ограничат на четырех участках ТТК из-за ремонтных работ

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса

Более тысячи пар поженятся в день «двух восьмерок» в Москве

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«По многочисленным просьбам»: Леонид Агутин отказался выступать в Белоруссии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

Жириновский рассказал о своих самых больших ошибках в жизни

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Эксперты рассказали, какой должна быть кондитерская

Шеф-повар Юлия Кириченко (слева) и владелица кондитерской Елена Черненко рассказали молодым предпринимателям об успешном развитии ресторанного бизнеса

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

26 февраля в фуд-холле StrEAT состоялся семинар «Идея для бизнеса: как открыть кондитерскую». Опытные рестораторы поделились с участниками мероприятия секретами успешного открытия кофейни.

Несмотря на высокую столичную конкуренцию, ресторанный бизнес продолжает процветать, и в городе регулярно появляются новые кафе, кофейни, булочные и кондитерские. Однако не всем заведениям удается удержаться на плаву. Шеф-повар московских кондитерских Юлия Кириченко уверена, что один из ключевых аспектов — правильное размещение заведения.

— Локация имеет колоссальное значение, — рассказывает она. — Нужно просчитать риски и задаться вопросом — почему именно здесь? Появятся ли у предприятия клиенты именно в этом месте?

Следует также учитывать конкуренцию, ведь часто можно встретить, например, кофейни, которые находятся на улице «через одного» Люди теряются в их разнообразии и не понимают, почему вновь открывшееся место лучше, чем уже известное и давно знакомое.

Коллега Юлии, владелица кондитерской Елена Черненко в свою очередь добавляет, что наряду с локацией нужно понимать габариты будущего заведения.

— Кондитерская не должна быть маленькой, — утверждает Елена Черненко. — Если выбрать локацию, где поместится маленькое предприятие, получится не совсем хорошо, так как ее ассортимент не ограничивается двадцатью товарами. Соответственно, помещение должно быть просторным и уютным, где не будут толкаться покупатели.

Также спикеры рассказали об оптимальном дизайне помещения, насколько важно продавать сопутствующие товары, например кофе, и как отличаться от конкурентов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Зайцев, руководитель Центра услуг для бизнеса ЦДП:

— В рамках проекта «Малый бизнес Москвы», подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, мы еженедельно проводим около 30 бесплатных обучающих мероприятий для предпринимателей по самым актуальным бизнес-тематикам, с участием лучших экспертов в различных сферах бизнеса.

Читайте также: «Взлетная», «Гусиные лапки», «Лимончики»: история советских леденцов и окружавших их мифов

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

188 854 + 1 278 (за сутки)

Выздоровели

246 159 + 691 (за сутки)

Выявлено

4 546 + 14 (за сутки)

Умерли

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Екатерина Рощина

Гармаш и Ефремов в театре абсурда

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Руслан Клинский

Только без паники: истории чудесного спасения

Оксана Крученко

Когда мужчина — жертва домогательств

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите