Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Эксперты рассказали, какой должна быть кондитерская

Финансы
Шеф-повар Юлия Кириченко (слева) и владелица кондитерской Елена Черненко рассказали молодым предпринимателям об успешном развитии ресторанного бизнеса
Шеф-повар Юлия Кириченко (слева) и владелица кондитерской Елена Черненко рассказали молодым предпринимателям об успешном развитии ресторанного бизнеса / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

26 февраля в фуд-холле StrEAT состоялся семинар «Идея для бизнеса: как открыть кондитерскую». Опытные рестораторы поделились с участниками мероприятия секретами успешного открытия кофейни.

Несмотря на высокую столичную конкуренцию, ресторанный бизнес продолжает процветать, и в городе регулярно появляются новые кафе, кофейни, булочные и кондитерские. Однако не всем заведениям удается удержаться на плаву. Шеф-повар московских кондитерских Юлия Кириченко уверена, что один из ключевых аспектов — правильное размещение заведения.

— Локация имеет колоссальное значение, — рассказывает она. — Нужно просчитать риски и задаться вопросом — почему именно здесь? Появятся ли у предприятия клиенты именно в этом месте?

Следует также учитывать конкуренцию, ведь часто можно встретить, например, кофейни, которые находятся на улице «через одного» Люди теряются в их разнообразии и не понимают, почему вновь открывшееся место лучше, чем уже известное и давно знакомое.

Коллега Юлии, владелица кондитерской Елена Черненко в свою очередь добавляет, что наряду с локацией нужно понимать габариты будущего заведения.

— Кондитерская не должна быть маленькой, — утверждает Елена Черненко. — Если выбрать локацию, где поместится маленькое предприятие, получится не совсем хорошо, так как ее ассортимент не ограничивается двадцатью товарами. Соответственно, помещение должно быть просторным и уютным, где не будут толкаться покупатели.

Также спикеры рассказали об оптимальном дизайне помещения, насколько важно продавать сопутствующие товары, например кофе, и как отличаться от конкурентов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Зайцев, руководитель Центра услуг для бизнеса ЦДП:

— В рамках проекта «Малый бизнес Москвы», подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, мы еженедельно проводим около 30 бесплатных обучающих мероприятий для предпринимателей по самым актуальным бизнес-тематикам, с участием лучших экспертов в различных сферах бизнеса.

Читайте также: «Взлетная», «Гусиные лапки», «Лимончики»: история советских леденцов и окружавших их мифов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.