Владимир Путин и Сергей Собянин открыли тематический парк «Остров Мечты»
Мэр Москвы Сергей Собянин, президент России Владимир Путин и председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев (слева направо на первом плане) во время посещения тематического парка развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли тематический парк «Остров Мечты»

Город

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 27 февраля, открыли тематический парк развлечений «Остров Мечты».

По словам мэра столицы, строительство парка развлечений в Москве входит в проект реновации бывшей промышленной территории ЗИЛ. Так, объяснил глава города, около 600 гектаров условно разделены на несколько территорий. На них находится жилая застройка на набережной Марка Шагала, расположится Стадион имени Стрельцова, который сейчас еще проектируют, а также уже построены «Технопарк» и гигантский тематический парк «Остров Мечты».

Сергей Собянин уточнил, что строительством парка инвесторы занимались на протяжении трех лет.

— Мы помогали: развивали транспортную инфраструктуру, занимались благоустройством, — сказал мэр.

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли тематический парк «Остров Мечты»Для всех желающих парк откроется 29 февраля / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Первыми «Остров Мечты» посетили воспитанники детских социальных учреждений, многодетные семьи. Владимир Путин успел пообщаться с детьми, которые рассказали о своих впечатлениях.

Для всех желающих парк откроется 29 февраля. На первый рабочий день запланирована развлекательная программа для взрослых и детей, участие в которой примут более 300 артистов и аниматоров.

«Остров Мечты» — один из самых крупных крытых парков развлечений в Европе. Он расположился на площади 300 тысяч квадратных метров. На его территории находятся 27 современных аттракционов для посетителей всех возрастов. Планируется, что комплекс «Остров Мечты» сможет принять около 50 миллионов человек в год.

Читайте также: Топ-10 фактов о парке развлечений «Остров Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Google newsGoogle newsGoogle news