Столичные медики спасли получившую ожог при попытке убить комара пенсионерку
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Столичные медики спасли получившую ожог при попытке убить комара пенсионерку

Город

Столичные врачи клинической больницы имени Иноземцева спасли пожилую женщину, которая хотела убить комара и загорелась от газовой плиты. Об этом рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

— 82-летняя пенсионерка, ставя на огонь газовой плиты кастрюлю, увидела, как на стену за газовой плитой садится комар. Женщина взяла в руки полотенце и ударила им по комару. Пенсионерка не заметила, как от пламени газовой горелки загорелся ее домашний халат, она получила тяжелый ожог, — объяснили в ведомстве.

Там добавили, что женщина предпринимала попытки самолечения, но ее состояние не улучшилось. Медики скорой помощи доставили ее в больницу, где констатировали ожог 12 процентов кожи. Как выяснилось, травма затронула не только наружные поверхности, но и подкожную клетчатку и мышцы. Пенсионерку немедленно отправили на операцию.

Специалисты отметили, что ожог нарушил работу сердца и сосудов. Хирургическое вмешательство стало единственной возможностью для пациентки восстановиться и вернуть здоровье.

Как уточняется, после операции женщину выписали из ожогового центра. Там она провела месяц, говорится на официальном сайте депздрава.

Читайте также: Хирурги впервые в истории успешно пересадили кисть руки от живого донора

Google newsGoogle newsGoogle news