Мошенник выманил у продавца косметики 5 тысяч рублей в Москве
Фото: pixabay.com

Мошенник выманил у продавца косметики 5 тысяч рублей в Москве

Происшествия

Неизвестный по телефону заказал косметику, убедил продавца купить ему еды и пополнить счет на телефоне, а позже признался в том, что он мошенник. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

В четверг, 27 февраля, в отделение полиции обратился москвич 1959 года рождения, владеющий вместе с супругой интернет-магазином косметики. Он сообщил, что накануне ему позвонил мужчина и заказал продукцию на 6,3 тысячи рублей. Клиент сказал, что оплатит заказ наличными при получении, попросил взять сдачу с 10 тысяч рублей, а также доставить заказ в отдел ГИБДД УВД по Юго-Западному административному округу на улице Обручева.

По дороге клиент попросил еще купить ему банку кофе и две бутылки гранатового сока, пообещав доставщику заплатить сверху 500 рублей. Также он убедил пополнить его счет на телефоне на сумму 5,1 тысячи рублей. Потом клиент еще раз позвонил заявителю и поинтересовался, знает ли тот что-нибудь про мошенников, и, рассмеявшись, признался, что он мошенник. После этого злоумышленник бросил трубку и больше на связь не выходил.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства случившегося и решают вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в МВД России по Москве.

Читайте также: Полиция задержала банду аферистов во главе с актером из культовых фильмов

Google newsGoogle newsGoogle news