Толстый кот Виктор полетит на выставку кошек в салоне самолета
Фото: Личный аккаунт Михаила Галина в Facebook

Толстый кот Виктор полетит на выставку кошек в салоне самолета

Животные

Кот Виктор полетит в Москву в салоне самолета. Об этом заявил хозяин питомца Михаил Галин во вторник, 3 марта.

Он отметил, что кота пригласили на юбилейную международную выставку кошек «Кэтсбург», которая пройдет 7 и 8 марта в столице. У прославившегося пушистого Виктора будет свой личный стенд, а все желающие смогут подойти к нему и лично «познакомиться», отмечает РИА Новости. Питомец активно готовится к выставке, однако салоны не посещает — хозяин сам за ним ухаживает. Также Михаил Галин добавил, что на мероприятии ожидается около тысячи котов и кошек, а его коту Виктору хотят вручить премию «Кот года».

На выставке планируется пресс-конференция, на которой обсудят необходимость изменения правил перевозки питомцев в самолетах.

Напомним, кот Виктор стал известен после истории о том, как его хозяина Михаила Галина не пустили вместе с питомцем в салон самолета. Причиной тому стал вес кота — он превышал установленные нормативы. Поэтому авиакомпания потребовала, чтобы животное сдали в багаж. Опасаясь, что кот не переживет перелет в багажном отсеке, Галин сдал билет, купил новый и при досмотре показал другого кота, который был меньше по весу. За такую проделку авиакомпания удалила мужчину из программы лояльности и заблокировала бонусный счет.

Ранее появилась информация о том, что во время авиарейса в Москву из Нью-Йорка погибли два кота, а у третьего диагностировали обморожение.

Читайте также: СМИ: Полиция раскрыла причину гибели котов на борту самолета «Аэрофлота»

Google newsGoogle newsGoogle news