СМИ: Полиция раскрыла причину гибели котов на борту самолета «Аэрофлота»
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

СМИ: Полиция раскрыла причину гибели котов на борту самолета «Аэрофлота»

Происшествия

Двое котов, погибших во время полета на самолете авиакомпании «Аэрофлот», умерли из-за ветра, пишет Telegram-канал в понедельник, 2 марта, со ссылкой на данные полиции.

В январе 2020 года появилась информация о том, что во время авиарейса в Москву из Нью-Йорка погибли два кота — американские колор-пойнты. У третьего диагностировали обморожение.

Как стало известно, правоохранительные органы не намерены заводить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» ввиду отсутствия состава преступления. Стражи порядка объяснили владельцу скончавшихся питомцев Максиму Чумаченко, что переноски с животными внутри упали с багажной ленты из-за порыва ветра. Так коты получили травмы, несовместимые с жизнью.

Напомним также, что владелец животных потребовал от «Аэрофлота» самостоятельно инициировать уголовное дело о жестоком обращении с животными. В противном случае он сам пойдет в полицию.

Читайте также: Как обезопасить домашних животных при авиаперевозке

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Колонка обозревателя «ВМ» Виктории Федотовой:

Только интернет-общественность успокоилась после ситуации с толстым котом Виктором, как произошла эта уже не забавная история. Два кота породы американский колор-пойнт погибли на борту «Аэрофлота» во время перелета из Нью-Йорка в Москву из-за травм внутренних органов. У третьего животного ветеринар диагностировал обморожение (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news