Состояние заболевших коронавирусом в ОАЭ россиян оценили как удовлетворительное
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Состояние заболевших коронавирусом в ОАЭ россиян оценили как удовлетворительное

Происшествия

Состояние россиян, заболевших новым коронавирусом в Объединенных Арабских Эмиратах, оценивается как удовлетворительное. Посольство РФ держит с ними связь. Об этом рассказал старший советник российского диппредставительства в Абу-Даби Юрий Видакас.

— Посольство находится в контакте с российской командой — участниками велогонки и заболевшими, а также эмиратскими властями в связи с ситуацией, оказывает всю необходимую помощь, — цитирует дипломата РИА Новости.

Граждане помещены в больницу, их ожидает еще ряд тестов для уточнения диагноза, так как коронавирус может не подтвердиться.

В посольстве добавили, что остальные члены российской команды также прошли первичное тестирование. Оно показало отрицательный результат. Тем не менее спортсмены останутся в ОАЭ до разрешения ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что заболевшие россияне контактировали с заразившимися коронавирусом велогонщиками из Италии. Финальные этапы гонки «Тур ОАЭ» были отменены после того, как пробы двух велосипедистов показали положительные результаты на коронавирус.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о принятых мерах по борьбе с коронавирусом. Он заявил, что городские стационары подготовили дополнительные места для пациентов, у которых подозревают наличие нового вируса. Контролируется состояние подопечных детских садов и школ, пассажиров метрополитена, к аналогичным мерам рекомендуют прибегнуть работодателям. Все городские службы проинформированы об алгоритме реагирования на выявление коронавируса.

Ранее по теме:

Российский ученый объяснил, почему Москве не страшен коронавирус

Раздел о профилактике коронавируса появился на сайте mos.ru

Власти Москвы опровергли информацию об отмене спортивных мероприятий

Google newsYandex newsYandex dzen