Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом в целом под контролем
Фото: Официальный сайт президента РФ

Владимир Путин: Ситуация с коронавирусом в целом под контролем

Внутренняя политика

В России предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин в воскресенье, 1 марта, на совещании по ситуации на глобальных сырьевых рынках.

— Приняты соответствующие меры, ситуация в целом под контролем, — подчеркнул глава государства.

Распространение вируса отразилось практически на всех государствах, затронув «всю систему мирохозяйственных связей», отметил российский лидер.

— Что касается непосредственно экономического влияния вспышки коронавируса, здесь нам нужно посмотреть особо, как нам реагировать на то, что происходит, — приводит Интерфакс слова президента.

Напомним, для обсуждения состояния мирового рынка нефти Путин встретился с рядом высокопоставленных госслужащих, среди которых: генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента РФ по экономике Максим Орешкин, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, министр энергетики России Александр Новак, глава Роснефти Игорь Сечин, Глава Газпром нефти Александр Дюков.

Ранее глава государства назвал текущую цену на нефть приемлемой для экономики России.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в настоящее время в Москве не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что принимаются все меры для борьбы с завозом и распространением заболевания на территории города. В частности, реализуется большая информационная работа, дезинфекция в местах скопления людей и многое другое.

Ранее по теме:

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Россиянам напомнили о праве вернуть деньги за турпутевки из-за коронавируса

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news