Герман Греф перечислил профессии будущего
По мнению Германа Грефа, в современном мире технологии заняли доминирующее положение, что позволяет им определять политику, экономику, социум и его устройство, а также облик человека в целом / Фото: Скриншот видео на Youtube-канале «Россия 24»

Герман Греф перечислил профессии будущего

Рынок труда

В будущем искусственный интеллект устранит ряд профессий и внедрит в трудовую жизнь новые. Об этом глава Сбербанка Герман Греф рассказал в среду, 4 марта, на церемонии открытия финала олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы по направлению «Искусственный интеллект».

По его мнению, в современном мире технологии заняли доминирующее положение, что позволяет им определять политику, экономику, социум и его устройство, а также облик человека в целом.

— Владеть технологией искусственного интеллекта должен каждый человек, чем бы он ни занимался. Простые специальности с помощью искусственного интеллекта скоро будут исключены из списка профессий, — цитирует Грефа РИА Новости.

Он выразил уверенность, что в будущем распространятся следующие профессии: инженер-биомедик, нейроинформатик, инженер виртуальной реальности, инженер-робототехник, биотехнолог, наноинженер, проектировщик нейроинтерфейсов, специалист по применению искусственного интеллекта в медицине, проектировщик медицинских роботов.

Ранее технологии и бизнес, сопряженный с их использованием, были в стране не в почете, однако ситуация к настоящему моменту успела измениться, добавил глава Сбербанка.

Вместе с тем он отметил важность сочетания культуры, науки и знания, без которых ни человек, ни его деятельность не будут самодостаточны.

Читайте также: Астролог объяснил, как выбрать профессию по знаку зодиака

Google newsGoogle newsGoogle news