Психолог объяснил, какие цветы лучше дарить женщинам вместо роз на 8 Марта
Фото: pixabay.com

Психолог объяснил, какие цветы лучше дарить женщинам вместо роз на 8 Марта

Общество

В Международный женский день рекомендуется дарить женщинам весенние композиции из тюльпанов, мимоз и крокусов. Именно они дарят положительные эмоции и ассоциируются с наступлением теплой погоды. Об этом в среду, 4 марта, рассказала член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева.

Специалист утверждает, что цветы положительно влияют на психику человека и настраивают на хорошие эмоции. У женщин вырабатываются эндорфины, когда ей дарят букеты. Однако стоит понимать, какие именно цветы лучше всего подойдут в качестве комплимента на 8 Марта. Не рекомендуется дарить стереотипные цветы — розы и хризантемы. Лучше всего подойдут весенние цветы, которые ассоциируются с солнцем и окончанием зимы. К таким относятся тюльпаны и мимозы.

Психолог отмечает, что цветы желательно дарить вместе с основным подарком. Кроме того, специалист не советует дарить предметы бытового характера и вещи, которыми будет пользоваться не только женщина, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, самым популярным подарком в Международный женский день признали цветы. На втором месте сладости, а на третьем — парфюмерия и косметика. А среди гаджетов первую строчку заняли фитнес-браслеты и умные часы.

Читайте также: «Десятки красочных бабочек»: Семенович рассказала о самом необычном подарке на 8 Марта

Google newsYandex newsYandex dzen