РПЦ заявила о неверной трактовке слов протоиерея Смирнова об обучении девочек
Фото: Скриншот видео YouТube-канала «Миссия-ОД»

РПЦ заявила о неверной трактовке слов протоиерея Смирнова об обучении девочек

Религия

Сказанные протоиереем Димитрием Смирновым слова о женском образовании были искажены средствами массовой информации и изначально были употреблены в другом смысле. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Ранее протоиерею задали вопрос о том, где родителям стоит искать помощи в воспитании детей, если у них нет других родственников. Смирнов в ответ на это заявил, что помощников «надо себе родить».

Также протоиерей рассказал историю одной своей прихожанки. Женщина родила девочку и не стала отправлять ее в школу. Вместо этого ребенок помогал родителям, сидя с младенцем дома. Смирнов подчеркнул, что считает данное решение правильным.

— Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? А так она будет уже готовой мамой. Все будет уметь, — отметил священник.

По утверждению Легойды, Смирнов рассказал лишь один конкретный случай из множества. При этом упомянутый протоиереем ребенок, «по всей видимости, находится на домашнем обучении и в семь лет уже умеет читать и писать, помогает матери сидеть с младенцем», отметил представитель РПЦ.

Легойда подчеркнул, что слова Смирнова ни в коем случае не стоит рассматривать как призыв не отдавать детей в школу.

Что касается ажиотажа вокруг данной истории, он возник «благодаря непрофессионализму, безграмотности или намеренному искажению», заявил Легойда. Случившееся он охарактеризовал в своем Telegram-канале как «очередной скандал на пустом месте».

Напомним, протоиерей Димитрий Смирнов известен неоднозначными высказываниями. В частности, ранее он нашел общее в Гитлере, Сталине и Владимире Познере.

Читайте также: Протоиерей Смирнов заявил о бесполезности образования для девочек

Google newsYandex newsYandex dzen