Главное
Карта событий
Смотреть карту

Психологи рассказали, как не бояться буллинга из-за отказа сдавать деньги на школьные нужды

Общество
Психологи рассказали, как не бояться буллинга из-за отказа сдавать деньги на школьные нужды
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Чтобы не допустить травли детей в школе, родители должны аргументированно заявлять о причинах отказа сдавать деньги на нужды класса и школы. Об этом заявила партнер адвокатского бюро «ЮК Гессена» и практикующий адвокат Наталия Аксенова. Женщина отметила, что родителям не нужно в таких ситуациях молчать. Тогда вероятность буллинга детей снизится, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сопредседатель РОО «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов отметил, что руководители школ пытаются избежать ответственности, в результате чего перекладывают вопрос сбора денег на родителей. Детский психолог в рамках пресс-конференции заявила, что некоторые взрослые просто любят устраивать конфликт, вместо того чтобы сдать средства, как это делают все. Женщина считает, что сдавать деньги на нужды класса — норма, как и на подарки учителям.

Своим мнением поделился и детский психолог Никита Карпов. Он отметил, что сборы денег — проблема не школы, а родителей, так как многие в таких вопросах перестают вести себя как взрослые люди и просто не могут договориться.

Читайте также: Учитель согласился со словами Димитрия Смирнова об образовании девочек

Подкасты
Эксклюзивы