Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Диетолог рассказала, когда не стоит есть яблочную кожуру

Общество
Диетолог рассказала, когда не стоит есть яблочную кожуру
Фото: Светлана Колоскова

Врач-диетолог Ирина Лизун заявила, что яблочная кожура не всегда может быть полезна. Речь идет о тех случаях, когда фрукт натирают воском для привлекательности и долгого хранения. Это вещество может вызвать аллергию или сыпь. Чтобы избежать такого эффекта, яблоки стоит промывать теплой водой и протирать полотенцем перед употреблением.

Однако диетолог отмечает, что про полезные свойства яблочной кожуры забывать не стоит. Помимо богатого содержания витаминов она помогает очищать организм. А пищевые волокна в ней служат подкормкой для микрофлоры человека.

— Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного, — цитирует слова Ирины Лизун радио Sputnik.

Читайте также: Психолог рассказала о пользе полноценного отдыха

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.