Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Диетолог рассказала, когда не стоит есть яблочную кожуру

Общество
Диетолог рассказала, когда не стоит есть яблочную кожуру
Фото: Светлана Колоскова

Врач-диетолог Ирина Лизун заявила, что яблочная кожура не всегда может быть полезна. Речь идет о тех случаях, когда фрукт натирают воском для привлекательности и долгого хранения. Это вещество может вызвать аллергию или сыпь. Чтобы избежать такого эффекта, яблоки стоит промывать теплой водой и протирать полотенцем перед употреблением.

Однако диетолог отмечает, что про полезные свойства яблочной кожуры забывать не стоит. Помимо богатого содержания витаминов она помогает очищать организм. А пищевые волокна в ней служат подкормкой для микрофлоры человека.

— Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного, — цитирует слова Ирины Лизун радио Sputnik.

Читайте также: Психолог рассказала о пользе полноценного отдыха

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.