Главное
Истории
Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Диетолог рассказала, когда не стоит есть яблочную кожуру

Общество
Диетолог рассказала, когда не стоит есть яблочную кожуру
Фото: Светлана Колоскова

Врач-диетолог Ирина Лизун заявила, что яблочная кожура не всегда может быть полезна. Речь идет о тех случаях, когда фрукт натирают воском для привлекательности и долгого хранения. Это вещество может вызвать аллергию или сыпь. Чтобы избежать такого эффекта, яблоки стоит промывать теплой водой и протирать полотенцем перед употреблением.

Однако диетолог отмечает, что про полезные свойства яблочной кожуры забывать не стоит. Помимо богатого содержания витаминов она помогает очищать организм. А пищевые волокна в ней служат подкормкой для микрофлоры человека.

— Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного, — цитирует слова Ирины Лизун радио Sputnik.

Читайте также: Психолог рассказала о пользе полноценного отдыха

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.