Россия временно закроет границу с Ираном с 7 марта
Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Россия временно закроет границу с Ираном с 7 марта

Внешняя политика

Российское правительство в связи с ситуацией с коронавирусом приняло решение приостановить пропуск через границу иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибывают из Ирана. Об этом заявили в пресс-службе кабмина.

Как уточняется, ограничение коснутся граждан, целью которых становится как туризм, так и работа и учеба на территории РФ. Границу закроют с 7 марта.

Кроме того, в правительстве поручили МИД и МВД не принимать документы на оформление виз приезжающим из Ирана гражданам. В ближайшее время стране сообщат о принятых мерах с уточнением об их временном характере, говорится на официальном сайте правительства.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

Ранее по теме:

Первый заболевший коронавирусом в Москве выздоровел

Состояние шестерых зараженных коронавирусом россиян оценили как удовлетворительное

Режим повышенной готовности ввели в столичных образовательных учреждениях

Google newsYandex newsYandex dzen