Британские СМИ возмутили конкурсы красоты в российской армии и полиции
На фото: Победительница конкурса «Краса ВДВ — 2020» Анастасия Парфенова / mil.ru / Фотография с сайта Минобороны РФ

Британские СМИ возмутили конкурсы красоты в российской армии и полиции

Курьезы

Британский таблоид Daily Mail осудил российский конкурс красоты и был раскритикован своими же читателями. Скандал разразился на просторах интернета в канун Международного женского праздника — 8 Марта.

Издание обратило внимание на прошедший в Курской области смотр «Краса полиции». Авторы материала негативно отнеслись к правилам конкурса, одно из которых не позволяет соревноваться женщинам старше 30 лет. Иностранные журналисты также «прошлись» по смотру «Краса ВДВ — 2020», участницы которого демонстрировали навыки стрельбы, кулинарные и другие таланты.

В статье таблоида также упоминается травля победительницы «Красы полиции» Ирины Ходыревской. Многочисленные хейтеры с неприязнью отзывались о нестандартной внешности девушки.

Британские СМИ возмутили конкурсы красоты в российской армии и полицииПобедительница «Красы полиции» Ирина Ходыревская / Фото: Скриншот видео Youtube-канала телерадиокомпании «Сейм»

В заключение работники британской прессы привели мнение российской журналистки Анастасии Красильниковой. Ранее она назвала подобные конкурсы «сексистскими», «абсурдными» и «нелепыми», а также отметила, что мужчины «лишены» подобного.

В свою очередь подписчики Daily Mail в Twitter раскритиковали статью издания. Читатели окрестили произошедшее «клоунадой», а также выразили несогласие с тем, что в смотре есть что-либо «сексистское».

Читайте также: Что известно об участнице конкурса «Краса России», избившей таксиста в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news