Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Все три новых заболевших коронавирусом находятся в удовлетворительном состоянии

Все три новых заболевших коронавирусом находятся в удовлетворительном состоянии
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Три новых случая заражения коронавирусом выявили в столице. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ. Всего на сегодняшний день в столице подтверждено девять случаев заболевания.

— Двое из них госпитализированы в инфекционную больницу № 1, один — в больничный комплекс в Коммунарке. У двоих пациентов заболевание проходит в легкой форме. Одна пациентка находится в состоянии средней тяжести. Ей оказывает помощь бригада врачей. Все пациенты получают полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий, — говорится в официальном сообщении штаба.

Уточняется, что все заболевшие недавно посещали Италию. В настоящее время их разместили в инфекционных боксах, специалисты устанавливают круг людей, с которыми контактировали пациенты на территории России.

По данным на 9 марта, всего в России зафиксировали 20 больных коронавирусом людей. Двое из них являются гражданами Китая, еще один — гражданином Италии. Остальные 17 человек вернулись из Италии, передает РИА Новости.

Ранее в Департаменте здравоохранения Москвы объяснили правила сдачи анализа на коронавирус. По информации ведомства, такой тест врачи проводят только по показаниям, обследование проходят граждане, которые в последние две недели находились на территории стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу (Китай, Иран, Италия и др.), которые обнаружили у себя симптомы ОРВИ после возвращения из стран, где были выявлены случаи заболевания, а также все контактировавшие с зараженными вирусом.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря 2019 года власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус COVID-19. Он распространился еще в ряде стран, включая Иран, Италию, Францию, Японию, Северную Корею, Таиланд и другие.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в стране предпринимаются все необходимые меры для борьбы с новым типом коронавируса, при этом ситуация находится под контролем. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил при подготовке бюджета на 2021–2023 годы учесть риски на фоне коронавируса.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса. В частности, был издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Речь идет об амбулаторном и стационарном звеньях здравоохранения, городского хозяйства, транспорта.

Ранее по теме:

Онищенко объяснил, почему не нужно бояться изменений симптомов коронавируса

Поборовший коронавирус россиянин поделился впечатлениями после выписки

Число пораженных коронавирусом стран превысило сотню

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse