Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам
Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам

Экономика

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам, на котором обсуждались меры по сохранению стабильности российской экономики.

На мероприятии подняли вопросы стабильности экономики государства. На нем присутствовали заместители председателя правительства РФ Юрий Борисов и Дмитрий Григоренко, глава Минфина Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Максим Решетников, помощник президента Максим Орешкин, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

В частности, Новак рассказал об итогах встречи министров стран ОПЕК+, которая состоялась 6 марта в Вене, согласно которым партнеры отклонили предложение РФ продлить соглашение о сокращении добычи для понимания влияния на отрасль коронавируса. Глава Минэнергетики подчеркнул, что нефтяная отрасль в России способна оставаться конкурентом на мировом рынке, несмотря на изменение цен, говорится на официальном сайте правительства.

Как заявил министр финансов России Антон Силуанов, имеющиеся российские ресурсы способны гарантировать гражданам выполнение всех обязательств.

— Имеющиеся ресурсы позволяют России гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед гражданами, — отметил он в ходе заседания.

Напомним, что 9 марта мировые цены на нефть упали почти на треть, на фоне чего выросли курсы доллара и евро. Курс евро на международных торгах превысил 85 рублей. В свою очередь, доллар преодолел отметку в 74 рубля. Обвал курса рубля связан с ситуацией на нефтяном рынке после провала сделки ОПЕК+. В результате цена на нефть марки Brent обновила минимум 2017 года.

Читайте также: СМИ: Саудовская Аравия заявила о нежелании вести войну с РФ на рынке нефти

Google newsGoogle newsGoogle news